Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Администрация Лоинского сельского поселения
Смоленского района Смоленской области

Версия для слабовидящих

Администрация Лоинского сельского поселения
Смоленского района Смоленской области

Новости

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Информация для владельцев земельных участков о недопущении произрастания наркосодержащих растений

УВАЖАЕМЫЕ ВЛАДЕЛЬЦЫ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ!
          

  Вред, наносимый наркотиками, чрезвычайно велик – от них страдает все общество  в целом. Одним из факторов, негативно влияющих на наркоситуацию, является произрастание наркосодержащих растений на приусадебных участках граждан, а также на территории хозяйствующих субъектов.

ПОМНИТЕ,ЧТО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО  РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИПРЕДУСМАТРИВАЕТ АДМИНИСТРАТИВНУЮ И УГОЛОВНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЗА НЕЗАКОННОЕ КУЛЬТИВИРОВАНИЕ НАРКОСОДЕРЖАЩИХ РАСТЕНИЙ!

      Статьей 231 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена ответственность за посев или выращивание запрещенных к возделыванию растений, а также культивирование сортов конопли, мака или других растений, содержащих наркотические вещества.Данные деяния наказываются штрафом в размере до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок. Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, или в особо крупном размере, наказываются лишением свободы на срок до восьми лет.

   Статьей 10.5.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации предусмотрена ответственность за непринятие земледельцем или землепользователем мер по уничтожению дикорастущих растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры. Такие действия наказываются наложением административного штрафа на граждан - в размере от 1,5 тысячи до 2 тысяч рублей; на должностных лиц - от 3 тысяч до 4 тысяч рублей; на юридических лиц - от 30 тысяч до 40 тысяч рублей.

Статьей 10.5.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации предусмотрена ответственность за незаконное культивирование наркосодержащих растений. Такие действия наказываются наложением административного штрафа на граждан - в размере от 1,5 тысячи до 4 тысяч рублей или административным арестом на срок до 15 суток; на юридических лиц - от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

В связи с этим, напоминаем Вам о недопустимости культивирования наркосодержащих растений, а также о необходимости уничтожения очагов дикорастущей конопли и опийного мака на своих приусадебных участках. В случае выявления фактов культивирования наркосодержащих растений или произрастания очагов дикорастущей конопли и опийного мака на территории Вашего населенного пункта, просим Вас информировать:

 

Администрацию Лоинского сельского поселения Смоленского района Смоленской области:

по тел. 36-76-93 (в рабочие дни и часы),

Дата последнего изменения 29-11-2016

04.02.2019 16:44 Просмотров: 0 Прокуратура Смоленского района Смоленской области разъясняет

Прокуратура Смоленского района Смоленской области разъясняет

 

        Федеральным законом от 27.12.2018 № 521-ФЗ в Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации введена статья  20.3.1 предусматривающая ответственность за возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства.

        В соответствии с положениями названной статьи, действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично, в том числе с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть "Интернет", если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, - влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей, или обязательные работы на срок до ста часов, или административный арест на срок до пятнадцати суток; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей.

 

24.01.2019 10:00 Просмотров: 3 Прокуратурой Смоленского района подведены итоги работы за 2018 год.

Прокуратурой Смоленского района подведены итоги работы за 2018 год.

Подробнее>>>

22.01.2019 10:22 Просмотров: 0 Прокуратура Смоленского района разъясняет.

Прокуратура Смоленского района разъясняет.

 

 

         Согласно ст. 1 Федерального закона от 10.12.1995 г. №196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» задачами закона являются: охрана жизни, здоровья и имущества граждан, защита их прав и законных интересов, а также защита интересов общества и государства путем предупреждения дорожно-транспортных происшествий, снижения тяжести их последствий.

         В соответствии положениями ст. 2 закона, под безопасностью дорожного движения законодатель принимает состояние данного процесса, отражающее степень защищенности его участников от дорожно-транспортных происшествий и их последствий.

         В силу п. 4.1 Правил дорожного движения, утвержденных Постановлением Совета Министров Правительства Российской Федерации, от 23 октября 1993 г. № 1090, при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

  Часть 1 ст. 12.29 КоАП РФ предусматривает ответственность за  нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения, и влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

 

 

 

28.11.2018 15:03 Просмотров: 0 Информация

Информация

о проведении общероссийского дня приема граждан
в День Конституции Российской Федерации
12 декабря 2018 года

В соответствии с поручением Президента Российской Федерации                                12 декабря 2018 года, в День Конституции Российской Федерации проводится общероссийский день приема граждан с 12 часов 00 минут до 20 часов 00 минут по местному времени в Приемной Президента Российской Федерации по приему граждан в городе Москве, приемных Президента Российской Федерации в федеральных округах
и в административных центрах субъектов Российской Федерации (далее – приемные Президента Российской Федерации), в федеральных органах исполнительной власти и в соответствующих территориальных органах, в федеральных государственных органах и в соответствующих территориальных органах, в исполнительных органах государственной власти субъектов Российской Федерации (далее – государственные органы) и в органах местного самоуправления.

С 12 часов 00 минут до 20 часов 00 минут по местному времени проводят личный прием заявителей, пришедших в соответствующие приемные Президента Российской Федерации, государственные органы или органы местного самоуправления, уполномоченные лица данных органов и обеспечивают с согласия заявителей личное обращение в режиме видеосвязи ССТУ, аудиосвязи или иных видов связи
к уполномоченным лицам иных органов, в компетенцию которых входит решение поставленных в устных обращениях вопросов. Личный прием проводится в порядке живой очереди при предоставлении документа, удостоверяющего личность (паспорта).

В случае если уполномоченные лица органов, осуществляющие личный прием заявителей, не обеспечили, с учетом часовых зон, возможность личного обращения заявителей в режиме видео-конференц-связи, видеосвязи, аудиосвязи или иных видов связи к уполномоченным лицам органов, в компетенцию которых входит решение поставленных
в устных обращениях вопросов, то в течение 7 рабочих дней после общероссийского дня приема граждан или в иные удобные для данных заявителей сроки будет обеспечена возможность личного обращения к соответствующим уполномоченным лицам. О времени, дате и месте проведения приема в режиме видео-конференц-связи, видеосвязи, аудиосвязи или иных видов связи данные заявители информируются в течение 3 рабочих дней после общероссийского дня приема граждан.

Прием по вопросам, отнесенным к компетенции Администрации Лоинского сельского поселения Смоленского района Смоленской области, будет осуществляться по адресу: Смоленская область, Смоленский район, д.Лоино, ул. Центральная,, д. 15. К компетенции  Администрации Лоинского сельского поселения Смоленского района Смоленской области относится: Примечание

Информация об адресах проведения 12 декабря 2018 года приема заявителей размещена на официальном сайте Президента Российской Федерации в сети Интернет на странице «Личный прием» раздела «Обращения» (http://letters.kremlin.ru/receptions), а также на официальных сайтах соответствующих государственных органов и органов местного самоуправления в сети Интернет.

19.11.2018 10:13 Просмотров: 0 Прокуратура " О Противодействии коррупции"

<< ... Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая ... >>
Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

© Администрация Лоинского сельского поселения Смоленского района Смоленской области, 2019

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

 тел./факс.: (4812) 36-76-93
E–mail: admloino@mail.ru
Почтовый адрес: 214546, Смоленский район, д. Лоино, ул. Центральная, д. 15

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!